Logo Xegmenta en Blanco sin fondo

Soluciones con Tecnología para la Comunicación Corporativa

info@xegmenta.com
Whatsapp 573233636559
Argentina +54 3515266009
Brasil +55 1141184384
Chile +56 229140311
Colombia +571 6009088
Colombia +574 4442474
El Salvador +503 21367430
México +52 8121880349
República Dominicana +18 299566448
018000-512474
info@xegmenta.com

Política de uso de datos y cookies

PRIVACIDAD, USO DE DATOS Y COOKIES en el sitio https://xegmenta.com

 

Xegmenta SAS informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web xegmenta.com

En este sentido, Xegmenta cumple con la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, la cual fue reglamentada el 27 de junio a través del Decreto 1377 de 2013, expedido por el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Con base en lo establecido en la mencionada Ley y su Decreto Reglamentario, se busca regular el manejo de datos personales en Colombia, con el fin de proteger el derecho fundamental al habeas data o a la identidad informática.

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

La empresa XEGMENTA S.A.S. tiene una política de recolección, tratamiento y protección de datos. Los datos de carácter personal que el USUARIO ingrese en los sitios en Internet de LA EMPRESA para cualquier efecto, son directamente recogidos, tratados y controlados de acuerdo a las leyes adecuadas y las políticas de privacidad y protección de datos establecidas por LA EMPRESA, que se detallan a continuación de conformidad con dichas leyes.

 

Al proporcionar sus datos, los USUARIOS aceptan que sean tratados por LA EMPRESA para la prestación de sus servicios a través de sus propiedades digitales, de conformidad con la presente política de privacidad y su normativa de desarrollo.

 

Generalidades

 

En adelante, para todos los efectos de este documento se entenderá por USUARIO a cualquier persona natural o jurídica que utilice los servicios de los sitios en Internet de LA EMPRESA.

 

LA EMPRESA, se compromete con la protección de la privacidad de los datos de carácter personal de los USUARIOS que ella recoja en cualquiera de sus sitios en Internet y, por lo tanto, emplea políticas de salvaguarda técnicas, físicas y administrativas que protegen la seguridad del uso y recopilación de esa información confidencial.

 

LA EMPRESA pretende por medio del establecimiento de esta política de privacidad, darle al USUARIO la oportunidad de conocer la finalidad de la obtención y tratamiento de sus datos.

 

Identidad del responsable

  • Titular:Xegmenta SAS
  • Domicilio:Medellín, Antioquia – Colombia.
  • Correo electrónico:info@xegmenta.com

Sitio Web: https://xegmenta.com/

 

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD) y conforme a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, el presente manual será aplicable a los datos de personas naturales registrados en todas las bases de datos de propiedad de LA EMPRESA o cuyo tratamiento ha sido encargado a LA EMPRESA.

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia:El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos:El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación:El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad:Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por https://xegmenta.com/ no es necesario que facilites ningún dato personal.

 

Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con MailChimp.

Derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.

No puedes ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a Xegmenta y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tienes que enviar un correo electrónico a info@xegmenta.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del Cédula de Ciudadanía, pasaporte o D.N.I. equivalente.

El tratamiento de los datos personales contenidos en nuestras bases de datos, estará enmarcado en el orden legal y resulta de gran capital reputacional y dentro de las políticas de buen gobierno corporativo de LA EMPRESA, realizar un adecuado tratamiento de las bases de datos frente a las cuales es responsable enmarcados en estas reglas básicas:

 

1.TRATAMIENTOS DE BASES DE DATOS CON DATOS SENSIBLES: Para el caso de datos personales sensibles, se podrá hacer uso y tratamiento de ellos cuando:

  1. El Titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  2. El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  3. El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular.
  4. El Tratamiento se refiere a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. e. El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad delos Titulares.
  5. BASES DE DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES: En el desarrollo de su labor LA EMPRESA NO PRESTA SUS SERVICIOS A PERSONAS QUE SE IDENTIFIQUEN COMO MENORES DE EDAD. Para el caso en específico, requerirá que la asesoría la solicite su Representante Legal.

 

3.PERSONAS A QUIENES SE LES PUEDE SUMINISTRAR LA INFORMACIÓN: La información que reúna las condiciones establecidas en la ley podrá suministrarse a las siguientes personas:

a.A los titulares, sus causahabientes (cuando aquellos falten) o sus representantes legales.

b.A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

c.A los terceros autorizados por el Titular o por la Ley.

 

4.TRATAMIENTO DE DATOS UNA VEZ RECOLECTADOS: Las Bases de Datos utilizadas por LA EMPRESA son objeto del siguiente tratamiento:

  1. Se recolecta la información.
  2. Se almacena en un archivo electrónico o manual según sea el caso.
  3. Se actualiza la información.
  4. Se hace una copia de seguridad.
  5. No se usa para ninguna otra finalidad diferente a la establecida en este Manual.
  6. Esta información es de uso exclusivo de LA EMPRESA y sólo se maneja internamente.

 

  1. DURACIÓN DE LOS DATOS EN LAS BASES DE DATOS: Esta información es mantenida en las bases de datos durante la vigencia de la relación comercial y/o contractual.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es Xegmenta. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — Xegmenta — sólo como se describe en el AVISO LEGAL y en la presente Política de Privacidad.

 

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de suscripción a contenidos:El Titular solicita los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de un sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
    Los datos personales facilitados al Titular estarán ubicados en los servidores de The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU. (Mailchimp).

 

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el AVISO LEGAL y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web cuyas caracterísiticas y finalidad están detalladas en la POLÍTICA DE COOKIES.
  • Para gestionar las redes sociales. Xegmenta tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.
    Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

El Titular tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

Tus datos podrán ser incorporados a un fichero de lista de correo, del cual Xegmenta es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que Xegmenta toma todas las medidas de seguridad necesarias y te garantiza que los datos personales sólo se usarán para las finalidades dadas.

Xegmenta informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Xegmenta disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

 

¿Cómo se protege la información que el USUARIO entrega a LA EMPRESA?

 

La información proporcionada de carácter personal que permita identificar a una persona determinada (tal como nombre, teléfono, domicilio o dirección de correo electrónico) o cualquier información que pueda comprometer la privacidad de los USUARIOS, será utilizada estrictamente por LA EMPRESA para efectos de que los USUARIOS puedan ser reconocidos como USUARIOS registrados del sitio en Internet de LA EMPRESA en el que los USUARIOS han ingresado dichos datos y puedan utilizar los servicios de ese sitio; para facilitar la navegación en dicho sitio y para promocionar sus productos o servicios.

 

En ningún caso los datos personales proporcionados serán cedidos a un tercero y, siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos, de forma previa, se solicitará el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte de los USUARIOS.

 

Sin perjuicio de lo anterior, la información personal proporcionada podrá ser facilitada a terceros que directa o indirectamente prestan servicios a LA EMPRESA o el acceso a esta por parte de dichos terceros, sea requerido para procesar o hacer posible la realización de transacciones llevadas a cabo por el USUARIO en un sitio de LA EMPRESA.

 

Para evitar el acceso o divulgación no autorizados y garantizar el uso adecuado de la información, LA EMPRESA habilita una sesión segura Secure Sockets Layers (SSL) utilizando el cifrado al recopilar o transferir información que usted ingresa.

 

¿Cuáles son las responsabilidades del USUARIO?

 

Al ingresar sus datos en cualquier sitio en Internet de LA EMPRESA, el USUARIO adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera de conformidad con los procedimientos para la actualización de datos publicados en el respectivo sitio.

 

En todo caso, los USUARIOS podrán ejercitar en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en relación con los datos personales proporcionados, mediante el Sitio Web y la Línea de Atención al Cliente.

 

¿A qué otro tipo de información puede acceder el USUARIO?

 

Los sitios en Internet de LA EMPRESA pueden facilitar el vínculo con páginas de terceros que no son manejadas por LA EMPRESA para consolidar algunas transacciones del USUARIO y/o para ofrecer servicios adicionales conforme a las políticas comerciales de LA EMPRESA. Si el USUARIO utiliza estos vínculos, abandonará el respectivo sitio en Internet de LA EMPRESA, por lo tanto, LA EMPRESA no podrá garantizar ni hacerse responsable de la información, políticas de seguridad y privacidad, y en general, de cualquier contenido o transacción que se efectúe en estas páginas.

 

¿Qué uso le puede dar LA EMPRESA a la información suministrada por el USUARIO?

 

LA EMPRESA, utiliza la información personal del USUARIO con el objeto de entender mejor sus necesidades y prestarle un mejor servicio. Así mismo, utiliza la información del USUARIO para ayudarle a realizar consultas, para contactarlo, para mantenerlo informado de productos, servicios y ofertas, así como para personalizar sus sitios en Internet. No obstante, para el envío de correos electrónicos de carácter comercial o publicitario, el USUARIO conservará siempre la facultad de ser borrado de las listas de distribución de acuerdo con el procedimiento indicado en el respectivo sitio.

 

¿Cómo maneja LA EMPRESA la información del USUARIO respecto a terceros?

 

LA EMPRESA garantiza a los USUARIOS que todos los datos consignados en su base de datos son netamente privados y no podrán ser divulgados por ninguna circunstancia. LA EMPRESA no venderá, alquilará, compartirá, ni cederá información personal del USUARIO a terceros, a menos que disponga de su consentimiento previo o que se solicite por autoridad competente.

 

No obstante, con respecto a la información personal del USUARIO, LA EMPRESA podrá compartirla con, o permitir el acceso a ella, a terceros que directa o indirectamente presten servicios a LA EMPRESA, cuando así sea requerido para procesar o hacer posible la realización de transacciones llevadas a cabo por el USUARIO en un sitio de LA EMPRESA. La realización de tratamientos de los datos por cuenta de terceros debe estar regulada en un contrato suscrito entre el responsable de la base de datos (LA EMPRESA) y el encargado del tratamiento (el tercero que preste el servicio).

 

Los datos recopilados en línea por LA EMPRESA también se pueden combinar con información que el USUARIO haya proporcionado por cualquier otro medio como cliente de los productos o servicios de LA EMPRESA.

 

¿Cómo protege LA EMPRESA la información de niños menores de 13 años?

 

Los servicios de LA EMPRESA no están dirigidos a niños menores de 13 años. LA EMPRESA prohíbe el registro de niños menores de edad y no puede, cuando tenga conocimiento de ello, recopilar información de identificación de cualquier menor de 13 años sin el consentimiento de sus padres.

 

¿Cómo puede el USUARIO cancelar su registro?

 

Tal y como se expuso anteriormente, los USUARIOS podrán ejercitar en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en relación con los datos personales proporcionados, mediante el Sitio Web y la Línea de Atención al Cliente en Colombia 018000-512474.

 

ALERTA FRAUDE A USUARIOS LA EMPRESA

 

LA EMPRESA aclara que no realiza ningún concurso en el cual se exija a sus USUARIOS la compra masiva de productos o consignaciones de dinero a cambio de la entrega de premios, evite un engaño, NO ENTREGUE DATOS PERSONALES NI REALICE PAGOS A CAMBIO DE PREMIOS.

 

La situación se presenta cuando estafadores contactan a los USUARIOS vía llamada o mensaje de texto, haciéndose pasar por empleados de LA EMPRESA, anunciando que son los afortunados ganadores de premios, los delincuentes aprovechan la confusión para pedir altas sumas de dinero a cambio de premios o solicitar datos de la víctima, familiares o amigos para hacer el mismo acto delictivo con las personas cercanas al afectado.

 

Para conocer los concursos, promociones vigentes y recomendaciones de privacidad visita https://xegmenta.com o llama a la Línea de Atención al Cliente en Colombia 018000-512474 o escribe al correo info@xegmenta.com

 

Cookies en xegmenta.com

 

¿Qué son las cookies?

Son trozos de datos que contienen pequeñas cantidades de información los cuales quedan almacenados en el navegador del usuario cuando accede a un sitio web. Las cookies tienen diferentes finalidades como identificarse en el sitio web, para personalizar su aspecto de acuerdo con las preferencias del usuario, mejorar los servicios ofrecidos, etc. Si quiere obtener una mayor información sobre qué son las cookies puede visitar las siguientes páginas: www.allaboutcookies.org

 

¿Qué tipo de cookies usamos en xegmenta.com?

En nuestra página web manejamos las siguientes cookies, las cuales se encuentran clasificadas de acuerdo con la Guía sobre el Uso de las Cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Cookies técnicas.Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

 

 

Cookies de análisis.Recopilan información sobre el modo en que los visitantes utilizan un sitio web, por ejemplo, qué páginas consultan los visitantes con más frecuencia, y si reciben mensajes de error desde páginas web.  Estas cookies no recopilan información que identifique a un visitante. Toda la información que recopilan estas cookies se junta y, por lo tanto, es anónima. Únicamente se utiliza para mejorar el funcionamiento de un sitio web.

 

Cookies publicitarias.A veces se utilizan tus preferencias en la web para mostrarte publicidad personalizada.

 

Las llamadas «cookies de sesión»se borran automáticamente cuando cierras el navegador.

 

Desactivación de Cookies.En todo momento, el usuario tiene la posibilidad de aceptar o rechazar la instalación de cookies, o bien rechazar la instalación de un determinado tipo de cookies. Además, después de cada sesión puede eliminar todas o algunas de las cookies almacenadas.

 

Para saber más sobre desactivación de cookies puede visitar www.allaboutcookies.org

 

Así mismo, el usuario puede activar la navegación privada, mediante la cual su navegador deja de guardar el historial de navegación, contraseñas de sitios web, cookies y otra información de las páginas que visita, o la función de no rastrear, por la que el navegador pide a los sitios web que visita que no rastreen sus hábitos de navegación, para, por ejemplo, servirle publicidad de su interés en los sitios que visita. Puede, además, consultar la ayuda de su navegador para informarse de las diferentes opciones sobre cómo gestionar las cookies.

 

Atención al USUARIO

 

Si elige usar LA EMPRESA y cualquier de los servicios de LA EMPRESA, su uso y cualquier disputa sobre privacidad está sujeta a estas políticas de privacidad, condiciones legales de contratación de servicios LA EMPRESA y condiciones particulares al servicio contratado. Cualquier inquietud del usuario sobre estas políticas de privacidad, le será resuelta si se comunica con la siguiente línea 018000-512474 o al correo info@xegmenta.com